View photo
  • 9 months ago
  • 4097

jati diri ga akan berguna kalo masih bermuka dua !

View text
  • 9 months ago
View photo
  • 10 months ago
  • 1

lagi menyikapi kenapa hidup ga berubah padahal kita udah berusaha untuk merubahnya.

hoalah..

ga terasa udah di akhir bulan-desember-penutup tapi masih ada awal yang baru. baru tersadar belakang bahwa segala hal yg aku lakukan ga akan ada artinya jika itu ga berarti kebanyak orang. sepele sih tapi itu bener.

View text
  • 10 months ago

belum pernah ngepost tentang my routinitas my journey or anything i do

terus rencananya mau nyoba

alasannya sih sederhana…

karena aku ingin berbagi

*semoga terealisasi*

View text
  • 11 months ago

mempunyai dimensi tersendiri yang membuat orang lain berbeda. when you looking the person from the outside, it not same for what they think and what they want.

"dont judge the people by its cover" —— its mean every poeple have poker face?

yah kali ini aku tersentak, kaget dan tidak menyangka lebih tepatnya. meyakini seorang yang umurnya masih jauh dibawah aku dengan anggapan yang dia tahu hanya -bagaimana cara bersikap lucu? bersikap sopan? atau bagaimana menjadi anak kesayangan mama papa?-

tapi ketika kamu membacanya-baca yang dia tulis dan dia rasakan- seketika itu juga pandangan aku berubah . karena itu 180 derajat beda banget. *aku tidak bilang aku mencari tahu tentang yang dia tulis atau kepo ya*.

*sorry for not continuing. karena kalian akan tahu siapa orang diatas ;))*

tapi satu yang satu aku tidak lagi menganggapnya anak kecil tak berarti. proud of her. hope for you is made your life more brighter and colourfull for you and the people around you, include me dan tetap jadi anak kecil :D

View text
  • 11 months ago

Jika dulu sifat manjanya membuatmu tertawa lucu, cemburunya berarti sayang, airmatanya bisa menyayat hatimu, tapi sekarang semuanya itu jadi alasan kamu melepaskannya, maka merenunglah sejenak !

anonymous
View quote
  • 1 year ago
  • 1

every mom can answer it !

menjalani dimensi serta hal yang baru dalam hidup selalu dihantui oleh pertanyaan. kadang bisa dijawab sendiri tapi yang lebih pengalamanlah yang mampu menyakinkan jawabannya.

saat sesok makhluk kecil lahir kedunia, sebagian besal kalimat yang terucap adalah “ya ampun anaknya lucu banget” atau menanyakan hal-hal yang terkait sama proses persalinananya-bener atau ga sih tergantung individu-

tapi tadi beda. dan seketika teringat mama :’)

untuk seluruh mama diseluruh penjuru dunia :

  • saat aku lahir apakah aku juga buat mama kesakitan seperti ini?
  • apakah mama akan tersenyum dan mengucap syukur saat tanggisku menganggu dunia mu?
  • kenapa engkau mau susah payah mengajariku meskipun aku seorang membangkang?
  • mama selalu memuji ku di depan orang walaupun aku kebalikkannya, apa benar itu pujian yang tulus atau hanya menutupi keburukkan ku?
  • apa benar aku ini segalanya untukmu hingga engkau mau melakukan hal tersebut?

kalo iya bisakah engkau memberikan tahu kami hal apa yang membuatmu rela melakukannya? atau pernah tidak terbesit suatu kalimat “tuhan aku menyesal melahirkannya”

View text
  • 1 year ago

I have a dream but I am not a dreamer

have a big dream is a ‘mistake’ and that it is arrogance.
But hey, everything starts with dreams and visions.
and dream is free courses to develop ourself, 
a personal journal which cannot be read by others.

It’ not about winning once,
but it is about the constancy of winning.

And I want to be the person who experiences those winnings.

Those winnings are not for me, 
but they are for each and every single person in this world 
who still believes that they can and that everyone deserves equivalent chance to win
despites what circumstances they are facing.

I have prepared,

I have planned,

Now it’s my time to live,

And let the winnings live in me.

View text
  • 1 year ago
x