Membiarkan kata ini tetap terkunci rapat. Hingga suatu saat dia akan keluar dengan tegas dan lantangnya

Kehidupan
View quote
  • 1 year ago

keluargaku HEBAT

Cerita ini mengenai keluargaku atau lebih tepatnya mutiara pemberian tuhan kepada kedua orang tuaku.
Abangku. Atau lebih tepatnya anak pertama, anak yg sgt dinantikan. Tidak bnyk yang bisa aku ceritakan tapi aku bangga karena ketegarannya.
Aku. Yaa! Aku anak kedua dari pasangan suami istri ini. I hope you know who I am. Dreamer sejati tapi masih bisa jadi kebanggaan mereka.
Riyadh. Yup his name is riyadh not capital city of arab saudi. Tenggil, style is number one, dan HANDSOME. Seriously aku memujinya!
My little biggest sister. Yupp walaupun kecil tapi she is ‘big’ to me. she bossy wanna be, no one yg berani membantahnya tidak terkecuali my parent and her teachers. Ga mau kalah dan pemberani.
Tapi yg ku yakini disetiap perbedaan yg kami punyai orang tuaku akan selalu sayang dan bangga terhadap perbedaan yg kami punyai. Tidak ada diskreminasi karena our parents love ours child.
Happy Anniversary Mom and Dad!
Keluargaku HEBAT

View text
  • 1 year ago

i called “cinta monyet”

yups. i really found him-someone who makes me smile

tapi kamu itu abstrak. aku hanya tahu wajahmu bukan hati atau sifatmu.

kamu adalah kamu bukan aku, tapi aku tetap bersikeras ingin aku menjadi bagian kamu. yah cinta memang sulit jika dipaksakan.

ps: its not a forever love, tapi ketika aku menulis ini aku masih merasakan hal itu

View text
  • 1 year ago
View photo
  • 1 year ago

Butuh waktu lama bagi beberapa orang untuk mengaku salah. Sama seperti butuh waktu juga bagi beberapa yang lain untuk memaafkan.

Tia Setiawati Pakualam (via karenapuisiituindah)
View quote
  • 1 year ago
  • 43

kamu..(yang) bisa

Bagian terindah dari hidup adalah… ketika hal yang kamu prediksi tidak sesuai dengan bayangan tebrburuk.. tapi itu merupakan satu hal terindah yg bisa kamu rasakan saat itu..

Hanya membisu dan saling berpikir kalau satu sama lain saling membenci..tapi hal kecil yang kamu lakukan sudah membuat aku tahu.. ya kamu tidak membenciku tapi keegoisan kita yang membuat kita berbicara lewat tindakan.

Benci atau tidak suka atau tidak.. ku akui aku hanya butuh kejutan kecil untuk buat aku masih bisa tersenyum saat kamu ada.

***

Aku bukan ratu yang bisa dengan mudah memanjakanmu aku bahkan juga bukan seorang model yang dengan keindahan raganya bisa mempesonamu. Aku hanya aku, temanmu.

Maaf kalau aku menjauhimu, memberi jarak antara kita. Aku bukannya tidak mau dianggap rendah sama kamu tapi sangat menyakitkan bagiku bila kamu dipandang rendah karena aku.

Tapi yang dapat aku pastikan, aku tidak hanya duduk menggeruti diri sendiri. Aku berusaha sampai suatu saat kamu menghampiriku dengan membuang semua ego dan mulai membicarakan tentang kita…

View text
  • 1 year ago

..

View text
  • 1 year ago

Aku ingin cerita dalam diam.

Diam? Ya diam. Hanya diam tanpa komentar!

Diam bukan berarti tidak bersuara dan bukan juga tidak bertindak apapun.

Justru dari diamlah saya belajar untuk tidak terlalu mengikuti ego diri,

Ketika persoalan dihadapi kesalahan dengan dua pelah pihak yang menganggap dirinya benar dengan versinya. Akankah saya diam?

Ya! Saya akan diam. Diamku bukanlah suatu pembenaran bahwa aku men-IYAkan kalo aku salah melainkan suatu tanda titik untuk mengakhir. Tidak semua orang bisa diam disaat emosinya memuncak, bukankah aku orang yang hebat kalo aku bisa diam B)

Diam tidak akan memunculkan perang tapi ketika kita diam justru peperangan itu dimulai untuk membuat kita tidak terdiam.

 

ps : Setiap orang bebas menentukan jalan pemikirannya

View text
  • 1 year ago

it’s rain and we play

"eh jalan yuk" | "kemana?" | "minjem komik atau novel aja gimana?" | "oh ya tapi dua kali naik angkot loh" | "jalan kaki aja gimana? sekalian olahraga?" | "tapi kesanakan bukannya jauh ya? udah sekarang naik angkot aja pas pulangnya jalan kaki. gimana?" | "oke" | "oke"

singkat cerita mereka pergi ketempat penyewaan dan tuhan maha mendengar umatnya.

"eh hujan nih" | "neduh sambil makan gimana?" | "oke, tapi minjem duit dulu yaa" | "cabut aja yuk, kayaknya hujannya ga berhenti-henti deh" | "tapi angkotnya ga ada" | "yaudah tunggu disimpang aja" | "eh kok angkotnya ga lewat juga ya?" | "jalan aja yuk sekalian main hujan-hujannya" | "sepertinya tuhan mengabulkan permohonan kita"

image

ps : hal yang menyenangkan itu hujan !

View text
  • 1 year ago
x